部门概况

1

部门概况


继续教育作为高等教育的重要组成部分,促进学生成为学习型人才,为推动服务社会、服务地方经济建设发展培养专业人才。继续教育处作为我校大学生学历、技能再提高的管理机构,同样承担着落实党的教育政策,为党育人,为国育才的重任。

处成立于2014年,是我校本、专科学生提升学历、补充专业知识、拓展职业技能的重要学习平台。结合学校已有的国家级、省级一流专业建设的东风,利用相关专业雄厚的师资优势、丰富的教学资源,进一步拓展学院的学历教育(自考专升本)和非学历教育(职业资格证书培训)举办和组织管理工作。

目前已开设的自考专升本专业有:播音与主持艺术、广播电视编导、视觉传达设计、数字媒体艺术、艺术教育专业(含美术教育方向、音乐教育方向);

已开设的培训类项有:统招专升本(3+2升本)培训、教师资格证、导游证、Sony摄影师认证培训等资质类认证培训和中小学生研学、退役军人技能培训、企业集团定制培训等服务地方、服务社会的培训项目;

与新东方教育等头部培训机构合作,为广大有考研需求的同学提供考研、雅思、托福等专业培训。

继教处自成立以来,为大量本专科在校生和社会有志青年提供了助学服务,自考和培训单科通过率均高于省内平均水平。

我们一直与同学们共同奋战在学习进阶的道路上!



2

我处现已开设的专本套读专业:

播音与主持艺术                   (专业代码W130309)

广播电视编导                            (专业代码W130305)

视觉传达设计                            (专业代码W130502)

数字媒体艺术                            (专业代码W130508)

艺术教育(音乐/美术方向)     (专业代码W040105)


“专本套读”自考本科是指普通高等学校专科层次在校生在校就读期间,如学有余力,可同时参加高等教育自学考试本科阶段学习和考试的一种新型自学考试方式,是为了满足高职高专院校在校专科生提升学历层次需要,是在校专科生利用课余时间套读自考本科课程而推出的一种新的学习形式。(高等教育自学考试是对自学者进行以学历考试为主的高等国家考试。高等教育自学考试毕业证与普通高等院校毕业证均为国家承认学历、证书编号可在中国高等教育学生信息网(学信网)上查实。目前,高等教育自学考试毕业证书已经得到美国、加拿大、英国、法国、澳大利亚等许多国家的认可,方便自学考试毕业生出国深造、工作。同时,自学考试的文凭可以参加报考公务员,事业单位和研究生,其含金量高于其他形式的成人教育证书。)通过“专本衔接”,学生在专科毕业的同时,只要达到本科学历要求水平,即可获得自考本科文凭。

毕业证、学位证封面

毕业证书样式


学位证书样式

3

我处现开设的职业资格培训项目:

索尼菁英摄影师认证培训

统招(3+2)专升本培训

导游资格证培训

研究生考前培训

教师资格证培训(高中教师资格证、初中教师资格证、小学教师资格证、幼儿园教师资格证)


“索尼菁英摄影师认证”旨在培养学员熟练掌握超高清影像技术、3D立体虚拟现实技术。该定制课程由理论联系实际、着眼于实战需求、夯实基础、拓宽眼界、学以致用、力求为学员提供最直接的帮助。课程将由索尼影像技术学院讲师和川影高阶教师讲解索尼主力机器操作的实用技巧,让学员熟练运用其设备进行实操,体验超高清影像制作的全流程。修完课程并考试合格者可获得索尼“SPPOT”官方认证,同时推荐实习实训岗位。


索尼认证证书样式         


       统招(3+2)专升本选拔考试属于省级统一招生标准选拔性考试,由各省教育厅领导,各省教育考试院统一组织管理,各设区市招考机构具体组织实施,考试选拔对象为全日制普通高校的高职高专(专科)应届毕业生。实质是大学专科阶段教育与本科阶段的专业教育的衔接,实行的是3+2模式,即:在普通专科全日制学习三年,再考入普通本科全日制学习两年的模式。


统招(3+2)专升本毕业证书样式


教师资格证教育行业从业人员教师的许可证,由各级教育局统一认证颁发; 根据教育部教师[2013]9号文件精神及教育部2014年关于扩大中小学教师资格考试与定期注册制度改革试点的通知,全国师范生和非师范生均需通过教育部统一考试获取教师资格证书。


教师资格证样式




导游资格证导游人员从业行为能力的证明文件,是表明导游人员身份的外在标识,它是国家准许从事导游工作的证件。根据2017年新版《导游人员管理条例》的第四条规定:“在中华人民共和国境内从事导游活动,必须取得导游证。”除旅游管理专业的同学可以考取导游证,其余有业余爱好的同学也可以报考。


导游证样式

4

报名通道

继续教育招生注册平台

微信扫描二维码  即可进行在线报名